网站首页设为首页收藏本站

蒙古语翻译事务所_蒙文翻译,蒙语翻译,新蒙文翻译

韩国语商务用语

代理商 대리상
  契约,协议书 계약서
  联合,合并 연합, 합병
  协会规定条款 협회규정조항
  资产,财产 자산
  转让 양도하다
  让受人 양도인
  官员,武官 관원, 무관(외교관의 하나)
  查证真伪 진실여부를 조사하다.
  核定资本 자본을 심사결정하다.
  指定外汇银行 외국환은행을 지정하다.
  押标金 입찰보증금
  双边贸易 쌍방무역
  买进汇票(=B.B.) 환어음을 매입하다.
  托收汇票(B/c) 추심어음
  董事台,理事会 이사회
  红利,奖金 보너스
  营业时间 영업시간
  业务报告 업무보고
  业务部,营业部 영업부
  买方 매수인
  取消,注销 취소하다
  售货员 세일즈맨
  资格,容量 자격, 용량
  宣传标语 선전표어
  证明书 증명서
  主席 위원장
  支票 수표
  请求,索赔 청구,클레임을 요구하다.
  保险金 보험금
  保险金赔款代理入 보험금배상대리인
  商业** 상업영수증
  责任有限公司 책임유한회사
  股份有限公司 주식유한회사
  公司发起人 회사발기인
  对抵贸易 라이벌무역
  确认通知书 확인통지서
  受货人,收货人 인수자
  发货人,委托人 의뢰인
  领事** 영사송장
  有附件的书信 부록이 있는 서신
  取缔,处罚 단속, 처벌

韩语恋爱用语  
사랑해.
我爱你。
[사랑하다 = 爱]

2. 너한테 미치겠어.
我为你疯狂。
[너=你 한테=에게的口语式(限用于活动体名词之后) 미치다=疯 겠=时制词尾]

3. 난 니거야.
我是你的。
[난=나는=我 니=你 거=东西 야=是]

4. 넌 내거야.
你是我的。
[넌=너는=你 내=我的 거=东西 야=是]

5. 너 예뻐.
你很美。
[너=你 예쁘다=美丽]

6. 너 잘 생겼어.
你很帅。
[너=你 잘=好 생기다=长得 었=时制词尾]

7. 너 야해. / 너 섹시하다.
你很性感。
[너=你 야하다=野性的 섹시하다=sexy]

8. 너 _____이/가 예뻐.
你的___很美。
[너=你 이/가=主语助词 예쁘다=美丽]

9. 너 예쁜/날씬한 몸매를 가지고 있어.
你身体很美/苗条。
[너=你 예쁜=美丽的 날신한=苗条的 몸매=身材 를=宾语助词 가지다=具有 고 있다=正在]

10. 너 냄새가 좋아.
你的味道闻起来很好。
[너=你 냄새=味道 가=主语助词 좋다=好]

11. 네게 뽀뽀/키스 해도 돼?
我可以吻你吗?
[네=你(与主语助词가连用时) 뽀뽀하다=키스하다=接吻 아/어/여도 되다=也可以]

12. 뽀뽀해줘!
吻我!
[뽀뽀하다=接吻 주다=给]

13. 나랑 같이 자고 싶어?
你想和我睡觉吗?
[나=我 랑=와/과的口语式 같이=一起地 자=睡觉 고 싶다=想]

14. 아이~ 챙피해.
哎~ 真难为情。
[아이=感叹词 챙피하다=창피하다=难为情、不好意思]
15. 수줍음 타지마.
别害羞。
[수줍음 타다=害羞 지마=否定式,别]

16. 눈감아.
闭上眼睛。
[눈=眼睛 감다=闭]

17. 불꺼.
关灯。
[불=灯 끄다=关]

18. 우리 결혼하자.
我们结婚吧。
[우리=我们 결혼하다=结婚 자=共动式]

19. 너의 부인이 되고 싶어.
我想成为你的妻子。
[너의=你的 부인=夫人 이=主语助词 되다=变成 고 싶다=想]

20. 너의 남편이 되고 싶어.
我想成为你的丈夫。
[너의=你的남편=丈夫 이=主语助词 되다=变成 고 싶다=想]

21. 나 지금 결혼하고 싶지 않아. / 나 지금 결혼하기 싫어.
我现在还不想结婚。
[나=我 지금=现在 결혼하다=结婚 고 싶다=想 지 않다=不 기 싫다=讨厌]

22. 지금은 너무 일러.
现在太早了。
[지금=现在 은=主语强调助词 너무=太 이르다=早]

23. 널 사랑해, 하지만 너의 부인/남편 될 수 없어.
我爱你,但是我不能成为你的妻子/丈夫。
[널=너를=你(宾语形) 사랑하다=爱 하지만=但是 너의=你的 부인=夫人 남편=丈夫 되다=变成 ㄹ/을   수 없다=不能]

24. 생각할 시간이 필요해.
我需要考虑的时间。
[생각하다=考虑 ㄹ=动词转形容词(将来式) 시간=时间 이=主语助词 필요하다=需要]

25. 너무 갑자기야.
太突然了。
[너무=太 갑자기=突然 야=是]

26. 우리 더 생각해 봐야 될 거 같애.
我们好像得再考虑考虑。
[우리=我们 더=再 생각해보다=考虑考虑 아/어/여야 되다=得……才行 ㄹ/을 거 같다=好像]

27. 나랑 같이 ___ 갈래?
想和我一起去___吗?
[나=我 랑=와/과的口语式 같이=一起地 가다=去、走 ㄹ/을래=想要……吗?]

28. 나 한국에 있고 싶어.
我想呆在韩国。